沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
八旬老人两次摔倒 幸亏都遇上这两位民警了

  如果看到在路上跌倒的老人,您会怎么办?会选择挺身而出,还是有诸多顾虑?10月18日下午,一名80岁老大娘在铁西区凌空二街沈辽东路路口附近摔倒,民警不仅将老人扶起,还帮忙联系了家属,最终将其送回家中。民警的这一举动,受到了市民们的称赞。

  18日14时许,凌空二街沈辽东路路口附近围了不少人。一位老人躺在地上,手中还拿着一个袋子,显得挺痛苦。

  据围观者介绍,老人是走到路口附近时突然摔倒的。有知情者称,老人的家距此挺远,平日脑子并不糊涂。但此刻,老人说话有点含混不清。“万一老太太还有点别的毛病怎么办?”无奈之下,有人拨打了110报警。

  过了一会儿,一辆警车到了现场,两位民警来到老人身旁,简单地询问了几句后,合力将老人扶了起来。“行不行啊,不行到旁边歇一下?”他们一边陪老人说话,一边将老人搀到警车上休息,并立刻联系其家属。原来,老人曾经在附近摔倒过一次,正是这两位民警同志把她扶了起来,这已经是他们第二次遇见老人了。

  扶起老人后,民警马上联系到了她的家属。随后,老人的女儿骑电动车赶来。她埋怨母亲:“我都说了一会就过来,你还往外走!”因为老人先前在马路上摔倒过,家人们多次嘱咐老人不让她独自外出。可是,老人在家中闲不住,还是走了出来,且还真的摔倒了,好在又遇上了好心的民警。民警叮嘱老人的女儿,以后在老人出门前,给她带上有家属联系方式的标牌,一旦出现意外情况,方便联系。为了避免老人再次受伤,民警用车一直将她送回家才离开。  (沈阳晚报)

 

 

 

  • 版权所有:沈阳文明办 沈阳市志愿服务联合会