沈阳市志愿服务网
www.syszyz.org
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
趴倒在地的92岁老人被的哥免费送回家

   92岁老人趴倒在路边,出租车司机和好心路人二话不说上前将老人抱上车,在老人意识并不清楚的情况下开车绕了一个多小时终于将其安全送回家……本周三晚上发生在沈阳铁路实验中学附近的一幕感动了很多人。老人的邻居们也将出租车司机和好心路人的善举用手机记录下来,并称呼司机为“最美的哥”。

  昨日8时许,沈阳客运集团出租汽车有限公司车队的电话响起,一位66岁的王大爷在电话中激动地说:“昨天我92岁的老父亲在家附近走失,贵公司辽AGF579出租车司机和一位好心路人将他送回家,我们给车费司机也没收,连口水都没喝就离开了,多亏邻居记下了车牌号,我今天特意打电话来表示感谢。”

  周三19时许,的哥张洪凯开车经过沈阳铁路实验中学附近,看到路边有两个人围着一位倒地老人,老人看样子十分疲惫,应该是走失后累得走不动了。张师傅回忆说:“天那么冷老人躺在地上太凉了,当时我也没多想,赶紧和另一位路人将老人抱上车,想把他送回家。但老人已经说不清楚话,一会儿指东一会儿指西,绕了一个多小时越走越远。后来我问他在哪退休?他说铁路,我判断他应该住在铁路宿舍,于是又在附近找了五六个小区,在敬贤街附近的一个小区门前看到围了好多人,上前一问,正是找这位老人的邻居们。”随后,张师傅等来了老人的儿子、儿媳便转身离开,当时已经快晚上9点了。

  昨日,66岁的王大爷表示,老父亲已经92岁,周三中午11点出门遛弯,一直到晚上不见回来,家人很着急就报了警,又在附近找,后来邻居打电话说一位出租车司机将父亲送回家。“多亏了好心司机和路人,否则后果不堪设想。”

  当记者联系到好心的哥张洪凯谈到此事时,他笑着表示:“谁家老人丢了不着急,我们都有父母感同身受,所以当时二话没说抱老人上车,我是的哥哪都认识,帮他找回家的路更容易些。这事不值一提,遇到谁都会这么做。”  (沈阳晚报)

  • 版权所有:沈阳文明办 沈阳市志愿服务联合会